ラーメン店コンサルタント開業までの流れ

お電話にて ご相談

クライアント様のご要望
無料

当社、会長(松原正憲)自らクライアント様のお話をお伺いいたします。

開業?現状店舗のスキルアップ

クライアント様とのお話し合い
無料

会長がクライアント様のもとへとお伺いいたします。 (地域により交通費・宿泊費 実費かかります。)

開業?現状店舗のスキルアップのご契約

実際のご指導に入ります

この時点で契約書の取り交わしを行います。全ての仕事に対し会長が行います。

お気軽に資料のご請求をお電話にてお申し付け下さい。すぐに詳しい内容をお送りいたします。開業費以外の費用は実費(交通費、宿泊費)

開業スタート

  1. 内外装・厨房システム変更
    3段階でご指導した、内外装の変更、厨房のシステム変更をクライアント様の方で行っていただきます。ノウハウ・システム開発費用は開業費に含まれます。その他、厨房、内外装にかかる費用はクライアント様でご負担いただきます。
    (クライアント様の方で手配できなければ、ご紹介いたします。)
  2. 調理指導スタッフの派遣
    お店が完成した後、当社より調理指導スタッフを派遣いたします。
    厨房の整理 作業手順の準備 開業までのスタッフ指導
    当社スタッフ派遣日数は平均で7日間ぐらいです。日数についてはクライアント様と当社との話し合いで、お決め下さい。

    実費 (交通費、宿泊費、スタッフの3食の食事)スタッフ人件費(人材により変わります)

    最高指導費エクセレントアドバイザー
    中華特級料理人 1日3万円まで
    手伝いスタッフ 1日1万円まで
  3. 食品・備品の調達
    クライアント様との間で決めたメニューを行うための食器、備品を用意いたします。クライアント様のご意見を中心に当社よりもご提案させていただきます。最終的にはクライアント様のご判断でご購入していただきます。こちらから購入を義務付けることはございません。

    食器、備品、厨房使用品
    (当社がご指導いたしますが、クライアント様の方でお買い下さい。)

いよいよ お店のオープンです。

クライアント様にお決めいただく内容

当社スタッフのお手伝いについて

  • 開業準備から、そのままオープンにながれる場合は人件費のみ
  • 改めてスタッフを派遣する場合(交通費、宿泊費、人件費)

特記事項

その他費用が発生することはほとんどありませんが、他の業者を使ったり、デザイナー(ロゴマークなど)を使ったりしたいとクライアント様がご判断された場合は、クライアント様のご指示より行います。又、当社で出来る限りのところまでは、開業費の内でお手伝いいたします。

必ずや、お客様に喜んでいただけるお店へとスキルアップさせて参ります。