ラーメン店コンサルタント名物「石焼炒飯」
特許庁商品登録 第04624850号
・炒飯を作ることをあきらめていた。
・炒飯を作る人間に我慢をしていた。
・炒飯を作る人間は自分しかいなかった。
そんな人達にも朗報です。私たちが作り出したこのメニューは、まさに魔法のメニューです。
私たちが研究に研究を重ねて作りあげたこの一品は、私たちがオープンさせた全ての店で、取り扱っています。理由の第一はプロのコックが作ったチャーハンより美味しいとお客様に大評判、又アルバイトで簡単にできるので価格も安価にできること。
(ここだけの話)
当社が初めて石焼炒飯をお店で出したのが平成5年です。当然、日本で初めてでした。当時は製法特許も出願しましたが「料理に特許なし」の原則のもと、商標特許のみとなりました。
今まで、たくさんのお店や会社(上場会社も)が石焼炒飯を真似たんだけど、どこもできてないんです。なかには専門店まで作っちゃったところも。
結局はコックがフライパンで作ったチャーハンを石鍋に入れているだけ。ちなみに、これ米から違いますから 残念!!