ラーメン店コンサルタントコンサルタント実例

改善前

改善前

改善内容

  • 初回打合せ2日間(内装業者・看板・メニュー決定)
  • 1週間の外装・内装工事
  • 3日間 使いやすい厨房レイアウト・環境整備
  • 4日間 スタッフ練習
  • セミオープン レセプション

改善費用

  • 厨房の大半を中古店より購入
  • 食器・工事・看板・レジスター・ユニフォームで500万円以内

改善後

改善後1
改善後2
  • オープン前よりインパクトある外観でお客様殺到。オープン当日は行列が一日中続く。
  • 3ヶ月で同じオーナー様が立て続けに5件オープン。
  • 同業者さんの見学もたくさん。
  • 1ヶ月後、雑誌の取材、のちにテレビでも紹介される。

※ちなみに、このオープンにはチラシなどは一切打ちませんでした